Brownie de Amêndoas
60 min
24 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo
- 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 5 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas picadas
Modo de preparo
Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as amendoas. Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
* Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido. No freezer, ele dura até 3 meses.
Receita da doceria Le Délice
Av. Agami, 236, Moema, São Paulo, SP
Tel. (11) 2892-4767
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