Topo

Sanduíche de Cookie Red Velvet

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 150 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de corante alimentício vermelho em pasta
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de chá e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de cacau em pó
  • 1 xícara(s) de chá de gotas de chocolate amargo

Ganache

  • 5 colher(es) de chá de creme de leite fresco
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 50 grama(s) de chocolate branco
  • 50 grama(s) de cream cheese

Modo de preparo

Em uma batedeira, junte a manteiga em ponto de pomada (amolecida), os açúcares e a baunilha. Junte o ovo e depois o corante, a farinha peneirada, o sal, o cacau e o bicarbonato. Com uma espátula, incorpore a maior parte das gotas de chocolate e leve a mistura para o freezer por 2 horas ou até que fique firme para enrolar.

Após esse período, faça bolas pequenas de massa, cubra-as com o restante das gotinhas de chocolate e leve-as para assar em forno a 180oC por 7 minutos. Reserve.

Ganache

Esquente o creme de leite na panela com as raspas de limão. Assim que ferver, peneire-o e junte ao chocolate branco picado. Mexa até derreter. Por último, junte o cream cheese e misture até ficar homogêneo. Deixe repousar em temperatura até amornar.

Receita da doceria e sorveteria Addolcire
Al. Jauaperi, 1.201, Moema, São Paulo, SP
Tel. (11) 4305-4001