Topo

Língua de Boi ao Vinho Marsala e Purê de Batata Cremoso

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Língua

  • 2 línguas bovinas sem pele (aproximadamente 2,5 kg)
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 1 talo(s) de salsão
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 colher(es) de sopa de sal

Purê

  • 1 quilo(s) de batata descascada
  • 2/3 xícara(s) de chá de leite integral
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 2 colher(es) de sopa de sal refinado
  • 1 pitada(s) de noz-moscada

Molho

  • 1/2 litro(s) de vinho marsala
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Língua

Em uma panela de pressão, disponha a língua junto com o sal, as cenouras, a cebola, o salsão e o louro. Acrescente água até cobrir e cozinhe na pressão por 40 minutos.

Purê

Enquanto a língua cozinha, corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 40 minutos. Passe pelo espremedor de batatas. Volte para uma panela e adicione o parmesão, o leite, a manteiga, o sal e a noz moscada e mexa com um batedor de areame em fogo baixo até formar uma massa homogênea.

Molho

Com a língua já cozida, coe a água do preparo, removendo os legumes, e ferva até reduzir o caldo pela metade.

Espere esfriar e corte a língua em fatias finas. Em uma panela, disponha a língua fatiada, o vinho marsala, 1 xícara do caldo de cozimento e cozinhe por mais 15 minutos. Adicione a manteiga, a cebolinha e a salsinha, desligue o fogo e mexa bem.

Receita do restaurante MoDi
R. Alagoas, 475, Higienópolis, São Paulo, SP
Tel. (11) 3564-7031