Topo

Rins ao Vinho Tinto

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Molho

  • 1 cebola
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo de girassol ou canola
  • 2 ramo(s) de tomilho
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 1 litro(s) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 800 grama(s) de rins de vitela bem limpos
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de girassol ou canola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Molho

Pique a cebola grosseiramente e salteie em uma panela grande com óleo preaquecido junto com as ervas. Acrescente o caldo de carne e o vinho tinto. Deixe reduzir até que fique um terço do volume inicial.

Derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente aos poucos a farinha. Deixe a farinha cozinhar um pouco, mexendo sempre. Na mesma panela em que foi preparada essa mistura (roux), acrescente aos poucos a mistura de caldo de carne e vinho tinto, sempre misturando com batedor de arame para que fique homogêneo.

Deixar cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo e coe. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere os rins com sal e pimenta e corte em cubos médios. Leve à frigideira com óleo bem quente. Salteie e retire assim que começar a eliminar sangue. Escorra e acrescente ao molho. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com batata bolinha salteada na manteiga, finalizando com cebolinha francesa picada bem fina.

Receita do restaurante La Casserole
Largo do Arouche, 346, República, São Paulo, SP
Tel. (11) 3331-6283