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Timo com Cogumelos

Carol Gherardi/Divulgação
Imagem: Carol Gherardi/Divulgação

25 min

2 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de timo
  • 200 grama(s) de cogumelo champignon de Paris
  • 3 colher(es) de sopa de farofa de pão (pão seco picado, salteado com manteiga e pimenta-de-cheiro fatiada a gosto)
  • 1 batata-doce roxa assada
  • Cebolinha a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco
  • Manteiga a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Embrulhe a batata-doce roxa em papel alumínio e coloque no forno por, aproximadamente, uma hora em temperatura alta.

Limpe a gordura do timo e, em seguida, leve a uma panela para ferver de cinco a dez minutos. Depois de cozido, deixe-o esfriar e corte em rodelas.

Esquente uma frigideira grande com um pouco de manteiga, coloque o timo para dourar (mas não muito, pois em excesso o timo pode ficar amargo). Na mesma frigideira, em uma metade coloque o timo e na outra o champignon já lavado e cortado ao meio. Conforme o timo e o champignon forem dourando, adicione um pouco de cebolinha picada e o vinho branco.

Pegue a batata assada e adicione sal e manteiga e coloque na chapa. Doure-a dos dois lados. Coloque-a no prato com o champignon salteado, o timo e saplique a farofa de pão.

Receita do restaurante Açougue Central
R. Girassol, 384, Vila Madalena, São Paulo, SP
Tel. (11) 3095-8800