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Receitas de Cozinha Típica

Cuscuz de dois recheios

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

60 min

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 300 grama(s) de farinha de milho flocada
  • 100 grama(s) de farinha de mandioca
  • 1/2 litro(s) de caldo de legumes
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada em cubos
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 300 mililitro (ml) de molho de tomate fresco
  • Sal e pimenta-branca moída a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Recheio de camarões

  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 8 camarões grandes
  • Sal e pimenta-branca moída a gosto
  • 200 grama(s) de palmito pupunha desfiado
  • 50 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
  • Cebolinha picada a gosto

Recheio de pimentões

  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo, cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde, cortado em cubinhos
  • 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 3 ovos cozidos, cortados em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Misture e hidrate as farinhas com 1/3 do caldo de legumes. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar. Acrescente o molho de tomate e as farinhas hidratadas. Mexa bem e acrescente concha a concha o restante do caldo de legumes até que a farinha esteja cozida. Finalize com sal, pimenta e cebolinha. Reserve.

Recheio de camarões

Aqueça uma frigideira com azeite e doure, em fogo médio, os camarões temperados com sal e pimenta (cerca de 1 minuto de cada lado). Adicione o palmito pupunha desfiado e deixe refogar rapidamente. Acrescente a azeitona e finalize com a cebolinha. Corrija o sal e a pimenta se necessário. Reserve.

Recheio de pimentões

Em fogo médio, refogue os pimentões em frigideira aquecida com azeite por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o tomate e os ovos. Tempere e reserve.

Receita do restaurante Brown Sugar
R. Padre João Manuel, 1.055, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. (11) 3063-4249

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