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Receitas de Natal

Cuscuz de Natal

Rogerio Albuquerque/Divulgação
Imagem: Rogerio Albuquerque/Divulgação

60 min

30 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 cebola grande
  • 30 azeitonas verdes sem caroço
  • 12 palmitos em conserva
  • 750 grama(s) de camarão
  • 12 camarões-pistola limpos, para decorar
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de ervilha congelada
  • 1/2 repolho médio
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de extrato de tomate
  • 2 litro(s) de caldo de camarão
  • 4 tomates firmes
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca biju
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de milho em flocos
  • Sal a gosto
  • 1 maço(s) de salsa
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 200 grama(s) de bacon
  • 2 ovos

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pique a cebola, o tomate sem pele e sem sementes, as azeitonas, o palmito, o repolho, o bacon, a pimenta sem semente, o camarão médio e a salsinha - todos em cubos pequenos.

Aqueça o azeite e salteie rapidamente o camarão médio e reserve. Salteie o camarão pistola e reserve.

Salteie o bacon, a cebola, a azeitona, a pimenta e o tomate. Adicione o extrato de tomate e o caldo de camarão e deixe levantar fervura. Neste momento, diminua o fogo e adicione as farinhas. Cozinhe mexendo sempre em fogo médio até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Adicione o camarão, o repolho, o palmito e a ervilha. Misture bem e retire do fogo.

Acerte o sal e adicione a salsa. Decore o fundo de uma forma grande de pudim (30 cm) com o camarão pistola e rodelas de ovo cozido. Acrescente a massa ainda quente na forma e desenforme depois de frio.

Receita do Buffet Charlô
R. Quitanduba, 168, Butantã, São Paulo, SP
Tel. (11) 3723-6677
 

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