menu
Topo

Receitas de Bolos


Bolo Pé de Moleque

Clara Gouvêa /UOL
Imagem: Clara Gouvêa /UOL

70 min

8 porções

Ingredientes

Mel

  • 1 quilo(s) de açúcar mascavo
  • 2 copo(s) americanos de água
  • 10 cravos-da-Índia
  • 1 colher(es) de café de erva-doce

Bolo

  • 1 quilo(s) de massa de mandioca
  • 2 cocos secos
  • 4 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de castanha picada

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Mel

Derreta o açúcar com a água, os cravos e a erva doce. Misture e leve ao fogo por 30 minutos até formar uma calda escura. Reserve.

Bolo

Lave a massa de mandioca e esprema bem. Bata os dois cocos com dois copos de água no liquidificador e passe na peneira. Acrescente os ovos inteiros, a manteiga derretida e o sal. Junte o mel à massa aos poucos e peneire tudo por três vezes. Leve ao forno a 180oC por aproximadamente 40 minutos. Enfeite com castanhas inteiras.

Receita do restaurante Just Madá
Av. Conselheiro Aguiar, 1.360, loja 31, Galeria Centro Sul, Boa Viagem, Recife, PE
Tel. (81) 3467-4618

Mais Receitas de Bolos