menu
Topo

Receitas de Acompanhamentos

Tortilha de Batata Rosti

Com batatas fritas e ovos, Tortilha de Batata é rápida e fácil de fazer

UOL Comidas e Bebidas

30 min

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 batatas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 6 ovos batidos
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • Alho picado e pimenta a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, coloque ½ xícara de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Corte 2 batatas médias em rodelas finas. Coloque aos poucos a batata e frite por 3 minutos dos dois lados, ou até que fiquem douradas. Escorra em papel absorvente e reserve

Acrescente 1 cebola cortada em meia lua e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Escorra. Acrescente alho, sal e pimenta a gosto na cebola ou nos ovos batidos.

Em uma tigela, misture a cebola refogada e os ovos batidos.

Na frigideira, coloque as batatas, o ovo e a cebola. Frite em fogo médio por 5 minutos, ou até que a parte superior esteja consistente. Vire com o auxílio de um prato e deixe por 5 minutos o outro lado até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Mais Receitas de Acompanhamentos