Receitas de Carnes

Joelho de Porco Cozido (Eisbein Gekocht)

Joelho de Porco Cozido (Eisbein Gekocht)

Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle
Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle

Receita do chef Heiko Grabolle

Ingredientes

  • 1 joelho de porco limpo
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo(s) de alho-poró cortado em cubos
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 sachê(s) de louro, bagas de zimbro, grãos de pimenta e sementes de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
  • 600 mililitro (ml) de óleo para fritar (caso deseje preparar à pururuca)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Coloque o joelho de porco em uma panela grande com todos os ingredientes e cubra com água. Ferva por cerca de 1 hora e meia. Quando o joelho de porco estiver cozido, retire-o e coloque-o numa travessa para servir.

Se quiser prepará-lo à pururuca, depois do cozimento, basta fritá-lo por imersão, em óleo bem quente, numa panela grande, até ficar crocante em toda a volta.

Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)

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