Topo

Frijoles Rancheros

Divulgação
Imagem: Divulgação

10 porções

Ingredientes

  • 1,2 quilo(s) de feijão-carioquinha
  • 350 grama(s) de charque
  • 2 litro(s) de caldo de carne
  • azeite de oliva a gosto
  • 70 grama(s) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher(es) de sobremesa de colorau
  • 600 grama(s) de coxão duro, picado em cubos
  • 400 grama(s) de carne de sol
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 grama(s) de linguiça caseira semidefumada
  • 350 grama(s) de linguiça calabresa
  • 400 grama(s) de bacon em cubos
  • molho de pimenta tipo chili a gosto
  • mostarda em folha a gosto
  • páprica a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Coloque o feijão para cozinhar em água e acrescente o charque e um pouco de caldo de carne. Após cozido, reserve.

Em outra panela, frite uma parte do alho com um pouco de azeite. Em seguida, doure a cebola no azeite, com o colorau. Neste mesmo óleo do refogado, sele os cubos de carne bovina temperada com um pouco de sal e pimenta e depois coloque a carne de sol. Cubra as carnes com caldo de carne e deixe cozinhar.

Em outra panela, dê uma leve grelhada na linguiça defumada, no bacon e na linguiça calabresa e coloque-os na mesma panela em que cozinha as carnes. Acrescente a esse cozido o feijão e o charque e cozinhe em fogo mínimo por cerca de uma hora, regando com caldo de carne de vez em quando para o preparo não secar (a receita deve ficar bem ensopada).

Tempere com molho de pimenta, páprica e corrija o sal, se necessário. No final do cozimento, refogue o resto do alho com a mostarda, no azeite, e agregue ao cozido, finalizando com cheiro-verde.

Receita do restaurante Casa Cheia
Av. Augusto de Lima, 744, loja 167, Centro, Belo Horizonte, MG
Tel.: (31) 3274-9585