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Cebola Empanada

Cebola Empanada é o aperitivo perfeito: aprenda a fazer

UOL Comidas e Bebidas

300 min

2 porções

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • Água gelada com gelo
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de fubá
  • 1 colher(es) de café de pimenta do reino em pó
  • 1 colher(es) de café de tomilho em pó
  • 1 colher(es) de café de sal
  • Óleo para fritar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Descasque a cebola e corte as pontas. Faça cortes verticais na cebola, deixando 1 cm sem cortar da base. Mergulhe as cebolas numa solução de água com gelo e açúcar. Leve à geladeira por 4 horas.

Misture o leite com os ovos levemente batidos. Em uma outra tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, o tomilho e o sal.

Para empanar, mergulhe a cebola na mistura de leite com ovos e empane com bastante farinha, abrindo entre as pétalas com as mãos com cuidado. Depois de empanar, deixe 10 minutos na geladeira e repita o processo de empanar. Frite em óleo quente por imersão e sirva.

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