menu
Topo

Receitas de Massas e Molhos

Molho Branco

Fernando Moraes/UOL
Imagem: Fernando Moraes/UOL

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo baixe e adicione a farinha aos poucos. Mexa bem até cozinhar, borbulhar, e formar um creminho, porém sem deixar mudar de cor. Em fogo baixo, despeje o leite aos poucos mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo. Deixe cozinhar até obter um creme, sem parar de mexer. Tempere com o sal, desligue o fogo e acrescente a noz-moscada, misturando bem.

Receita da rotisserie Petit Comité
Rua Gaivota, 763, Moema, São Paulo,SP
Tel. (11) 2359-0771

Mais Receitas de Massas e Molhos