Topo

Churros com creme de avelã

30 min

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Açúcar e canela a gosto
  • 1 pitada(s) de sal
  • Óleo, o suficiente para fritar
  • Creme de avelã, para servir

Modo de preparo

Em uma panela adicione a água e a manteiga. Quando começar a borbulhar, retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar.

Cozinhe a massa até que desgrude do fundo da panela e forme uma massa homogênea.

Coloque a massa num modelador de churros ou num saquinho com um bico de confeiteiro de flor grande.

Faça o churros do tamanho que desejar. Frite em óleo quente até dourar. Passe em uma mistura de açúcar e canela e sirva com o creme de avelã.