Topo

Bombay O'Clock

Waldemir Filetti/Divulgação
Imagem: Waldemir Filetti/Divulgação

5 min

2 porções

Ingredientes

  • 25 mililitro (ml) de suco de shissô (erva japonesa, à venda em lojas de produtos orientais)
  • 20 mililitro (ml) de xarope de chá Earl Grey
  • 20 mililitro (ml) de suco de limão siciliano
  • 1 clara de ovo
  • 2 gota(s) de essência de baunilha
  • 1 pitada(s) de cúrcuma
  • 50 mililitro (ml) de gim

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e misture com um mexedor. Adicione 10 pedras de gelo. Feche a coqueteleira e bata por 1 minuto.

Abra a coqueteleira e separe a mistura líquida do gelo. Bata o drinque novamente por mais 2 minutos. Use um coador de ferro para despejar a bebida em duas xícaras de café. Polvilhe uma pequena quantidade de açúcar por com cima e doure a superfície com um maçarico.