Babaganoush
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 1 cebola grande picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
- Tahine (pasta de gergelim) a gosto
- Cominho moído a gosto
- 1 colher(es) de sopa de grãos de coentro moídos
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 fio de azeite
- Suco de 1 1/2 limão
Modo de preparo
Asse as berinjelas em forno quente até murchar, ou coloque-as direto na boca do fogão, virando-as até que fiquem bem tostadas. Reserve para que esfrie.
Após esfriar, retire toda a casca das berinjelas e pique-as.
Em uma tigela, junte a berinjela picada, cebola, o alho, o cheiro-verde, o tahine, o cominho, a semente de coentro moída, o sal, o azeite e o limão. Misture e refrigere por 10 minutos. Sirva na sequência.
Após esfriar, retire toda a casca das berinjelas e pique-as.
Em uma tigela, junte a berinjela picada, cebola, o alho, o cheiro-verde, o tahine, o cominho, a semente de coentro moída, o sal, o azeite e o limão. Misture e refrigere por 10 minutos. Sirva na sequência.
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