Topo

Carpaccio com rúcula

Divulgação/Cristiano Lopes
Imagem: Divulgação/Cristiano Lopes

20 min

6 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de alcaparras
  • 3 colher(es) de sopa de mostarda
  • 2 colher(es) de sopa de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 1/2 xícara(s) de chá de manga picada
  • sal a gosto
  • 1/2 maço(s) de rúcula
  • 300 grama(s) de carpaccio de carne bovina
  • queijo parmesão ralado grosso para finalizar
  • torradas para servir

Modo de preparo

Coloque, no liquidificador, ou triture no mixer de mão, as alcaparras junto com a mostarda, o aceto, o queijo parmesão ralado fino, a manga e o sal. Distribua o carpaccio em um prato, disponha a rúcula por cima e, em seguida, o molho sobre eles. Para finalizar, salpique o queijo ralado grosso. Sirva com as torradas.

Receita do livro Os Signos na Cozinha (Companha Editora Nacional)