Topo

Lava Cake

40 min

Ingredientes

  • 250 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 250 grama(s) de manteiga sem sal
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar, ate virar um creme branco. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas. Em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa em forminhas antiaderentes untadas com manteiga. Leve à geladeira por cinco minutos. Asse em forno preaquecido a 180°C por quatro minutos (retire assim que estiver com a superfície assada). Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de baunilha.