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Coxinha de Macaxeira com Carne Seca e Catupiry

Alexandre Schneider/Divulgação
Imagem: Alexandre Schneider/Divulgação

30 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 quilo(s) de mandioca cozida
  • 150 grama(s) de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 1 quilo(s) de carne-seca
  • 300 grama(s) de abóbora japonesa em cubos pequenos
  • 150 grama(s) de queijo Catupiry
  • 1 cebola picada
  • 80 grama(s) de manteiga de garrafa
  • 20 grama(s) de cebolinha cortada

Montagem

  • 2 ovos
  • Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

Massa

Passe a mandioca cozida ainda quente num espremedor. Depois de obter o purê da mandioca (deve estar bem seco), adicione o amido de milho e tempere com sal e pimenta. Reserve

Recheio

Dessalgue a carne seca e cozinhe-a na panela de pressão até que fique macia.

Desfie a carne seca cozida e refogue por 5 minutos em uma panela com a cebolam a manteiga de garrafa, e a abóbora em cubos bem pequenos. Espere o recheio esfriar um pouco para adicionar o Catupiry e a cebolinha.

Montagem

Para modelar as coxinhas, faça bolinhas com a massa e, com o dedo indicador, faça um buraco na massa. Com uma colher de café, coloque o recheio e, com as palmas das mãos, modele a coxinha. Uma vez que todas as coxinhas estão modeladas, passe-as no ovo batido e depois na farinha de rosca. Em óleo bem quente, frite as coxinhas até que fiquem douradas e sirva logo em seguida.

Receita do restaurante Brasil a Gosto