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Cupcake de Ursinho

Fabio Castelo Serap/Divulgação
Imagem: Fabio Castelo Serap/Divulgação

30 min

45 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara(s) de chá de iogurte natural
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 3/4 xícara(s) de chá de água quente

Glacê

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 6 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha

Montagem

  • Açúcar demerara, o suficiente para confeitar
  • 90 gotas de chocolate inteiras
  • 25 gotas de chocolate meio-amargo cortadas ao meio
  • 50 grama(s) de chocolate granulado
  • 80 grama(s) de confeitos de chocolate

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar refinado e os ovos por 5 minutos. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme homogêneo e claro, adicione a baunilha e o iogurte, e bata até misturar. Aos poucos junte os ingredientes secos, alternando com a água quente, e bata até ficar homogêneo.

Distribua a massa em forminhas descartáveis apoiadas em moldes para cupcake ou diretamente sobre a fôrma de metal untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, preenchendo até ¾ da altura da forminha. Asse no forno preaquecido por 25 minutos até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Reserve.

Glacê

Na batedeira, coloque a manteiga e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que fique cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa. Retire da batedeira e reserve.

Montagem

Em tigelas, coloque separadamente o açúcar demerara, as gotas de chocolate meio amargo, o chocolate granulado e os confeitos de chocolate ao leite. Em um saco de confeitar com bico perle médio, coloque o glacê e cubra os cupcakes.

Vire os cupcakes no recipiente com açúcar demerara e pressione levemente para que ele grude na cobertura. Para fazer as orelhas, coloque duas gotas de chocolate na borda superior do cupcake e, para fazer o nariz, coloque meia gota de chocolate no centro do cupcake.

Em outro saco de confeitar com bico perle pequeno, coloque um pouco do glacê usado para a cobertura. Faça acima do nariz duas bolinhas de glacê para formar os dois olhos. Para finalizar os olhos, coloque dois confeitos de chocolate por cima dos olhos feitos com o glacê. Para fazer a boca, use três granulados. Sirva a seguir.

Receita da Cozinha Experimental União