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Receitas de Doces e Sobremesas

Malabie

Divulgação
Imagem: Divulgação

8 porções

Ingredientes

Malabie

  • 1 litro(s) de leite integral
  • 5 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de água de flor de laranjeira
  • 1 colher(es) de chá de misk (tempero típico, à venda em lojas especializadas)

Calda de damasco

  • 250 grama(s) de damasco seco
  • 2 litro(s) de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Malabie

Em uma panela, misture o amido de leite, o leite e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa sem parar, até engrossar. Retire do fogo e misture com o misk e água de flor de laranjeira. Coloque em pequenas taças e leve à geladeira.

Calda de damasco

Lave os damascos e deixe-os de molho por, aproximadamente, 8 horas. Coloque o damasco com água em uma panela e leve ao fogo. Junte o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 30 minutos, até os damascos ficarem macios. Retire, deixe esfriar e reserve. Sirva com o malabie.

Receita do restaurante Arabia
R. Haddock Lobo, 1.397, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3061-3234

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