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Receitas de Doces e Sobremesas


Red Velvet com Brigadeiro e Cachaça

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

10 porções

Ingredientes

Bolo

  • 270 grama(s) de beterraba descascada
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) de chá de chocolate
  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó

Brigadeiro Branco

  • 2 /3 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1/3 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 fava de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Montagem

  • 1 colher(es) de chá de cachaça
  • 1/4 xícara(s) de chá de água

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bolo

Bata as beterrabas, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador.

Peneire a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento. Em uma tigela, misture os ingredientes secos com a massa de beterrabas.

Coloque a massa em uma forma untada e com farinha e leve para assar a 160°C por 30 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo. Reserve.

Brigadeiro Branco

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e a manteiga e misture até chegar ao ponto de brigadeiro mole.

Acrescente o creme de leite aquecido com a baunilha e misture rapidamente, para incorporar. Desligue o fogo logo que estiver homogêneo. Caso necessário, acrescente mais creme de leite e reaqueça a mistura antes de montar a sobremesa.

Montagem

Misture a cachaça e a água para regar o bolo.

Em uma tigela, monte camadas de bolo molhado com calda de caçhaca e brigadeiro a gosto.

Receita do Meza Bar
R. Capitão Salomão, 69, Humaitá, Rio de Janeiro, RJ
Tel. (21) 3239-1951

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