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Bolo de Chocolate com Ovomaltine

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2/3 xícara(s) de chá de água
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 2/3 xícara(s) de chá de leite integral
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 4 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de Ovomaltine

Cobertura

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de Ovomaltine
  • 2 colher(es) de sopa chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal até que fiquem como uma farofa. Adicione os ovos, aumente a velocidade e bata por aproximadamente 5 minutos até que a massa fique cremosa e clara.

Dilua o chocolate em pó na água e adicione a massa aos poucos, intercalando com a farinha. Nessa etapa, diminua a velocidade da batedeira para a mínima. Adicione metade do leite e bata até que se incorpore a massa.

Dilua o bicarbonato de sódio na outra metade do leite e adicione à massa por último. Bata o suficiente para misturar.

Despeje a massa em três assadeiras iguais de 20cm de diâmetro e asse em forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

Em uma panela de fundo triplo, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto. Desligue, despeje imediatamente em uma travessa e deixe esfriar.

Depois de frio, adicione o Ovomaltine e misture.

Divida em duas partes iguais e recheie as duas primeiras camadas do bolo.

Cobertura

Em uma panela de fundo triplo, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto. Desligue, despeje imediatamente em uma travessa e deixe esfriar.

Depois de frio adicione o Ovomaltine e misture.

Com o auxílio de uma espátula, cubra todo o bolo e finalize polvilhando chocolate em pó e Ovomaltine por cima.

Receita do Da Feira ao Baile Café
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