Receitas de Tortas

Cheesecake de Ovomaltine com Praliné de Avelãs

Cheesecake de Ovomaltine com Praliné de Avelãs

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Rita Atrib

Ingredientes

Massa

  • 20 bolachas tipo Maisena
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo

Recheio

  • 440 grama(s) de cream cheese
  • 2 ovos
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 4 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 350 grama(s) de Ovomaltine

Praliné

  • 1 xícara(s) de chá de avelã sem pele e picada (pode ser substituída por amêndoas ou nozes)
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de água

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Processe as bolachas até virar uma farinha. Misture essa farinha com a manteiga e o açúcar e amasse até obter uma massa.

Forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de aproximadamente 23cm. Em seguida, sobre o papel manteiga, forre somente o fundo com a massa. Reserve.

Recheio

Dissolva o amido de milho no creme de leite. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até o creme ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o creme de leite com o amido e bata mais um pouco. Despeje o creme na forma e asse em forno preaquecido a 200oC por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique firme. Deixe esfriar, leve à geladeira e só desenforme na hora de servir.

Praliné

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo lentamente, até cristalizar. Deixe esfriar e reserve em temperatura ambiente.

Despeje o praliné sobre o cheesecake somente na hora de servir.

Receita do Petit Comité Rotisserie & Deli
Rua Gaivota, 763, Moema, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2359.0771

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Tortas

Topo