Topo

Shake de Ovomaltine

Ricardo D"Angelo/Divulgação
Imagem: Ricardo D'Angelo/Divulgação

10 min

1 porções

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de mel
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1/3 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
  • 1/4 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 230 grama(s) de sorvete de creme
  • 120 grama(s) de sorvete de chocolate
  • 1/3 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 5 colher(es) de sopa de Ovomaltine

Modo de preparo

Calda

Em uma tigela, peneire o chocolate e o achocolatado em pó. Em uma panela, ferva por dez minutos o leite com o mel e o açúcar e adicione a mistura de chocolates. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Adicione a manteiga e, após cinco minutos, desligue o fogo.

Coloque a calda em um recipiente e leve à geladeira por no mínimo três horas.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar cremosa. Decore o copo com um pouco de calda de chocolate, previamente preparada, e sirva.

Receita da Lanchonete da Cidade
Alameda Tietê, 110, Jardim América, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3086-3399