Receitas de Acompanhamentos

Ketchup

Ketchup

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Receita do chef Alexandre Cymes

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre de vinho tinto
  • 2 lata(s) de tomates pelados picados
  • 1/2 colher(es) de chá de sementes de erva-doce
  • 1 colher(es) de chá de gengibre picado
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1/2 colher(es) de chá de coentro em pó
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 70 grama(s) de açúcar mascavo

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a cebola e o vinagre. Aqueça em fogo médio até que a cebola murche e solte seu aroma (cerca de três minutos).

Adicione os outros ingredientes e cozinhe a mistura em fogo médio, sempre mexendo, até que ela reduza pela metade e chegue a uma consistência bem densa.

Passe todo o molho pela peneira, para se livrar dos pedaços mais grossos dos tomate, dos cravos e dos outros resíduos de temperos.

Deixe esfriar e guarde na geladeira, de preferência em um vidro esterilizado.

Receita do bufê Arroz de Festa
R. Mário Maglio, 85, Butantã, São Paulo, SP
Tel. (11) 3896-6029

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