Topo

Mostarda

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

30 min

Ingredientes

  • 1/4 xícara(s) de chá de sementes de mostarda
  • 1/4 xícara(s) de chá de mostarda em pó
  • 2 colher(es) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de cúrcuma
  • 1/4 colher(es) de chá de páprica
  • 1/4 colher(es) de chá de alho em pó
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre branco

Modo de preparo

Hidrate com água os grãos de mostarda por cerca de duas horas antes do preparo, para que eles fiquem mais maleáveis.

Num pilão, macere bem os grãos de mostarda. Se quiser um resultado mais refinado, sem a textura dos grãos, use um processador potente ou um moedor de café.

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de três minutos. A ideia não é cozinhar a mistura, mas apenas fazer com que ela fique homogênea. Se achar que sua mostarda está muita densa, agregue um pouco mais de água.

Espere esfriar e guarde a mostarda num pote de vidro esterilizado por uma semana na geladeira, antes de usar, para que os sabores fiquem equilibrados.

Receita do bufê Arroz de Festa
R. Mário Maglio, 85, Butantã, São Paulo, SP
Tel. (11) 3896-6029