Topo

Piadina Stromboli

Fernando Moraes/UOL
Imagem: Fernando Moraes/UOL

4 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha tipo zero (pode ser substituída por farinha de trigo tradicional)
  • 3 colher(es) de sopa de banha de porco
  • 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Recheio

  • 100 grama(s) de salame picante fatiado
  • 160 grama(s) de mozarela de búfala
  • 2 tomates

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Misture a banha de porco e sove a massa, acrescentando aos poucos a água até obter uma massa lisa e macia (pode não ser necessário colocar toda a água indicada).

Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Após este período, estique a massa em forma oval com a ajuda de um rolo de macarrão.

Esquente uma frigideira grande ou uma chapa de ferro e cozinhe a massa por aproximadamente 2 min de cada lado, estoure com o garfo as bolhas de ar que irão subir.

Recheio

Fatie finamente a mozarela e coloque dentro da massa da piadina junto com o salame. Rale o tomate no ralador, descartando a casca no final. Acrescente ao recheio, dobre a massa em meia-lua e sirva.

Receita do restaurante Via Emilia
R. dos Pinheiros, 537, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3062-2437