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Cuscuz de farinha ovinha com cabrito guisado

Marcos Issa/Divulgação
Imagem: Marcos Issa/Divulgação

8 porções

Médio

Ingredientes

Cuscuz

  • 6 colher(es) de sopa de farinha d'água (farinha ovinha de Uarini)
  • 100 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • 1 colher(es) de sobremesa de azeite de oliva
  • 100 grama(s) de vagens bem picadas
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa bem picada
  • 1 tomate, cortado em cubos pequenos
  • cebolinha picada a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • coentro picado a gosto
  • limão a gosto

Cabrito

  • 1 traseiro de cabrito (aproximadamente 3 quilos, perna e parte das costelas, cortado à caçadora)
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1/2 garrafa(s) de vinho tinto
  • 4 dente(s) de alho amassados
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 2 talo(s) de salsão picados
  • 3 cebolas grandes
  • 1 copo(s) de azeite de oliva
  • 5 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes
  • 1 pimentão verde cortado em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 1 pitada(s) de colorau

Modo de preparo

Cuscuz

Hidrate a farinha com o caldo de legumes morno. Cozinhe separadamente a vagem e a cenoura, deixando-as bem firmes. Escorra e reserve. Misture todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e limão.

Cabrito

Tempere o cabrito com sal, vinho tinto, alho amassado, pimenta-do-reino, alecrim, salsão, uma cebola picada e azeite. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, leve o cabrito e a marinada para uma panela grande e tampada, em fogo médio.

Quando começar a secar, deixe formar um pouco de crosta no fundo da panela. Aos poucos, despeje água quente até começar a amaciar. Coloque os tomates, o restante das cebolas e os pimentões. Misture bem, acrescente o colorau. Agregue mais água, se necessário. A textura final deve ser a de um guisado com caldo espesso.

Receita do restaurante Tordesilhas
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