Cuscuz de farinha ovinha com cabrito guisado
8 porções
Médio
Ingredientes
Cuscuz
- 6 colher(es) de sopa de farinha d'água (farinha ovinha de Uarini)
- 100 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 1 colher(es) de sobremesa de azeite de oliva
- 100 grama(s) de vagens bem picadas
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 cebola roxa bem picada
- 1 tomate, cortado em cubos pequenos
- cebolinha picada a gosto
- salsinha picada a gosto
- coentro picado a gosto
- limão a gosto
Cabrito
- 1 traseiro de cabrito (aproximadamente 3 quilos, perna e parte das costelas, cortado à caçadora)
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1/2 garrafa(s) de vinho tinto
- 4 dente(s) de alho amassados
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino em grãos
- 1 ramo(s) de alecrim
- 2 talo(s) de salsão picados
- 3 cebolas grandes
- 1 copo(s) de azeite de oliva
- 5 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes
- 1 pimentão verde cortado em cubos grandes
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- 1 pitada(s) de colorau
Modo de preparo
Cuscuz
Hidrate a farinha com o caldo de legumes morno. Cozinhe separadamente a vagem e a cenoura, deixando-as bem firmes. Escorra e reserve. Misture todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e limão.Cabrito
Tempere o cabrito com sal, vinho tinto, alho amassado, pimenta-do-reino, alecrim, salsão, uma cebola picada e azeite. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, leve o cabrito e a marinada para uma panela grande e tampada, em fogo médio.Quando começar a secar, deixe formar um pouco de crosta no fundo da panela. Aos poucos, despeje água quente até começar a amaciar. Coloque os tomates, o restante das cebolas e os pimentões. Misture bem, acrescente o colorau. Agregue mais água, se necessário. A textura final deve ser a de um guisado com caldo espesso.
Receita do restaurante Tordesilhas
Al.Tietê, 489, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. (11) 3107-7444
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