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Cuscuz Marroquino Royal

Fernando Martinho/Divulgação
Imagem: Fernando Martinho/Divulgação

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 1/2 repolho
  • 2 cenouras cortadas em dois pedaços
  • 1/2 nabo
  • 2 abobrinhas cortadas em quatro, longitudinalmente
  • 1 cebola grande, cortada ao meio
  • 1 pitada(s) de açafrão em pó diluído em 1/2 copo de água quente
  • sal a gosto
  • 800 grama(s) de peito de boi cortado em cubos de 4 x 4 cm com um pouco de gordura
  • 3 litro(s) de água
  • 4 linguiças de cordeiro tipo merguez (ou outra linguiça fina e apimentada)
  • 1/2 quilo(s) de cuscuz de sêmola marroquino
  • 1 cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • açúcar a gosto
  • canela a gosto
  • amêndoas torradas a gosto
  • grão-de-bico cozido, frutas secas e gergelim, para decorar (opcional)

Modo de preparo

Coloque todos os legumes, a carne, o açafrão e o sal numa panela. Cubra com a água e deixar cozinhar por uma hora aproximadamente. Enquanto isso, asse as linguiças no forno ou numa grelha até que fiquem douradas. Coe as carnes e os legumes e reserve o caldo para hidratar o cuscuz.

Disponha o cuscuz numa tigela e cubra com o caldo de legumes até 1 cm acima. Use um pano limpo para cobrir e deixe o cuscuz absorver o caldo. Mexa para ver se está no ponto e, se necessário, acrescente um pouco mais de caldo.

Doure a carne que foi retirada do caldo numa frigideira com óleo e a ½ cebola picada. Retire o cuscuz da tigela e coloque no centro de uma travessa grande, formando uma pirâmide. Disponha a carne ao lado.

Tempere os legumes com um pouco de açúcar e canela e sirva-os sobre o cuscuz, juntamente com as linguiças e as cebolas douradas. Use as amêndoas torradas para decorar. Se preferir, guarneça o prato com frutas secas, grãos-de-bico cozidos e gergelim.