Humm minuto

Receitas rápidas e fáceis de fazer

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 pacote(s) de coco ralado sem açúcar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma forma retangular. Reserve.

Separe as claras das gemas.Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.

Coloque as gemas, a farinha e o suco de laranja. Continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e bata por 40 segundos na menor velocidade.

Despeje o bolo na forma já untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Assim que o bolo estiver assado, fure toda a sua superfície com a ajuda de um garfo.

Em uma tigela, misture o leite de coco, leite e leite condensado. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente. Salpique coco ralado por cima.

Cubra e leve para geladeira por pelo menos 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos. Embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Humm minuto

Topo