Ovo com Bolo de Chocolate
4 porções
Fácil
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1/8 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 1 ovo
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
Ganache de Chocolate
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
- 100 grama(s) de creme de leite
Montagem
- 4 metades de ovo de chocolate
- Ganache de chocolate (receita acima)
- Bolo de chocolate (receita acima)
- Nutella a gosto
- Avelãs picadas, para decorar
Modo de preparo
Bolo de chocolate
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma pequena.Coloque todos os secos numa vasilha e misture. Coloque todos os líquidos em outra vasilha e misture. Junte os líquidos aos secos e misture apenas até incorporar.
Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando com um palito, este saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Ganache de Chocolate
Pique o chocolate e junte ao creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria, misturando até derreter. Deixe esfriar antes de usar.Montagem
Recheie a metade de ovo com a ganache. Espalhe pedaços de bolo por cima e cubra com a Nutella. Acrescente nova camada de bolo e cubra com a Nutella. Decore com as avelãs e com riscos de chocolate meio amargo.Receita da Confeitaria da Luana
R. Mourato Coelho, 583 - Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3031-7199
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