Ovo de Churros
4 porções
Ingredientes
Bolo de Churros
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 100 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de cheia de canela em pó
Montagem
- 4 metades de ovo de chocolate meio amargo
- Doce de leite a gosto
- Mini churros, para decorar
- Açúcar e canela, para decorar
Modo de preparo
Bolo de Churros
Preaqueça o forno a 180º. Unte uma forma pequena.Separe a farinha, o fermento e o sal numa vasilha. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e o óleo até incorporar bem. Adicione os ovos e a baunilha e bata até ficar cremoso.
Adicione a mistura de farinha em 3 partes intercalando com o leite. Quando estiver homogêneo, tire da batedeira e adicione a canela em pó misturando até incorporar.
Coloque na assadeira e asse por 40 minutos ou até que espetando um palito, este saia seco. Reserve.
Montagem
Recheie a casca de chocolate com doce de leite. Cubra com pedaços do bolo de churros e nova camada de doce de leite. Faça nova camada do bolo de churros e cubra com doce de leite. Decore com açúcar e canela polvilhados e mini churros, se desejar.- Veja como preparar em casa a casca do ovo de Páscoa
- Conheça também a receita do Ovo com Bolo de Chocolate
Receita da Confeitaria da Luana
R. Mourato Coelho, 583 - Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3031-7199
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