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Ovo de Churros

4 porções

Ingredientes

Bolo de Churros

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 100 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de cheia de canela em pó

Montagem

  • 4 metades de ovo de chocolate meio amargo
  • Doce de leite a gosto
  • Mini churros, para decorar
  • Açúcar e canela, para decorar

Modo de preparo

Bolo de Churros

Preaqueça o forno a 180º. Unte uma forma pequena.

Separe a farinha, o fermento e o sal numa vasilha. Reserve.

Bata a manteiga com o açúcar e o óleo até incorporar bem. Adicione os ovos e a baunilha e bata até ficar cremoso.

Adicione a mistura de farinha em 3 partes intercalando com o leite. Quando estiver homogêneo, tire da batedeira e adicione a canela em pó misturando até incorporar.

Coloque na assadeira e asse por 40 minutos ou até que espetando um palito, este saia seco. Reserve.

Montagem

Recheie a casca de chocolate com doce de leite. Cubra com pedaços do bolo de churros e nova camada de doce de leite. Faça nova camada do bolo de churros e cubra com doce de leite. Decore com açúcar e canela polvilhados e mini churros, se desejar.

Receita da Confeitaria da Luana
R. Mourato Coelho, 583 - Pinheiros, São Paulo, SP
Tel.
(11) 3031-7199