Topo

Batata Rösti: receita prática, deliciosa e agrada a todos

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 4 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 2 pitada(s) de sal
  • 4 fatia(s) de bacon picado
  • 1/2 talo(s) de alho poró picado

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca cobrindo com água fria por 20 minutos. Espere esfriar.

Em uma frigideira, frite o bacon. Em seguida adicione o alho poró e refogue. Reserve.

Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e junte o refogado de bacon e alho poró.

Em uma frigideira, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga, em seguida coloque metade da porção de batata. Cozinhe até que fique dourado, por cerca de 5 minutos. Vire com o auxílio de um prato.

Coloque mais 1 colher de sobremesa de manteiga na frigideira e volte com a batata para dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da batata. Sirva imediatamente.