Topo

Bolo de chocolate com cheesecake

12 porções

Fácil

Ingredientes

Cheesecake

  • 220 grama(s) de cream cheese
  • 65 grama(s) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher(es) de sopa de essência de baunilha

Bolo

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 40 grama(s) de cacau em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 250 mililitro (ml) de água
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre branco
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Cheesecake

Em uma batedeira, bata o cream cheese em temperatura ambiente até ficar macio. Adicione o açúcar, o ovo e a baunilha e bater até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.

Bolo

Preaquecer o forno a 180ºC e alinhar as forminhas de cupcake em uma assadeira.

Passe os ingredientes secos em uma peneira e misture em uma tigela grande.
Em outra tigela, misture os líquidos.

Faça um ?vulcão? no meio dos ingredientes secos e adicione os líquidos aos poucos. Misture com um batedor de clara até virar um creme homogêneo.

Divida digualmente a massa de chocolate em 12 forminhas de cupcake. Coloque uma colher de cheesecake no centro de cada forminha.

Leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam completamente assados.