Humm Minuto: Danete caseiro é uma delícia - confira a receita!
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 litro(s) de leite integral
- 1 lata(s) de leite condensado
- 6 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de manteiga com sal
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- Raspas de chocolate branco, para decorar
Modo de preparo
Reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho.
Em uma panela, junte o restante do leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho dissolvido no leite, a gema, a essência de baunilha e a manteiga. Leve ao fogo médio e não pare de mexer até começar a ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 3 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar uma mistura homogênea. Coloque em taças, cubra com papel filme encostado no doce e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. Sirva decorado com as raspas de chocolate branco.
Em uma panela, junte o restante do leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho dissolvido no leite, a gema, a essência de baunilha e a manteiga. Leve ao fogo médio e não pare de mexer até começar a ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 3 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar uma mistura homogênea. Coloque em taças, cubra com papel filme encostado no doce e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. Sirva decorado com as raspas de chocolate branco.
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