Topo

Humm Minuto: conheça a piadina, o pão recheado mais fácil que existe

4 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Recheio

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 maço(s) de espinafre cozido e picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 colher(es) de sopa de ricota
  • 10 fatia(s) de tomate seco picado

Modo de preparo

Massa

Misture em uma tigela a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o azeite e sove a massa, adicionando aos poucos a água até obter uma massa lisa e macia - pode não ser necessário colocar toda a água.

Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Após este período, abra a massa em forma redonda com a ajuda de um rolo de macarrão.

Esquente uma frigideira grande, não precisa untar para cozinhar as piadinas.

Deixe a massa aproximadamente 2 minutos de cada lado e estoure as bolhas de ar se surgir na superfície.

Recheio

Em uma frigideira, refogue o espinafre com a cebola e tempere com sal e pimenta. Recheie as piadinas com a ricota, o espinafre e o tomate seco.