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Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Fondue de frutos do mar

Wellington Nemeth/Divulgação
Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 5 xícara(s) de chá de água
  • 4 xícara(s) de chá de espinhas ou aparas de peixe
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsão picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de erva-doce picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró picado
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 2 folha(s) de louro
  • 1/2 xícara(s) de chá de camarão rosa limpo
  • 1/2 xícara(s) de chá de vieras frescas e limpas
  • 1/2 xícara(s) de chá de salmão fresco, cortado em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de atum fresco, cortado em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de polvo cozido, cortado em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela grande, doure o alho e cebola picada no azeite quente e coloque as espinhas de peixe e o vinho branco. Ferva até reduzir o líquido à metade do volume inicial.

Adicione a água e todos os outros ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos.

Retire as impurezas que podem vir a subir, tempere e coe com sal e pimenta do reino por uma peneira fina e reserve.

Limpe e seque os frutos do mar. Tempere e disponha sobre um prato. Ferva o caldo de peixe em uma panela de fondue e sirva com os frutos do mar temperados e molhos de sua preferência. Para comer, cozinhe os frutos do mar de 30 segundos a 1 minutos no caldo.

Receita do restaurante Praça São Lourenço
R. Casa do Ator, 608, Vila Olimpia, São Paulo, SP
Tel. (11) 3053-9300

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