menu
Topo

Receitas de Doces e Sobremesas


Sorvete de mandioca

Ana Lúcia da Silva/Arquivo Pessoal
Imagem: Ana Lúcia da Silva/Arquivo Pessoal

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de mandioca
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 litro(s) de leite
  • Frutas picadas de sua preferência

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bata no liquidificador a mandioca já cozida com o leite por dez minutos. Acrescente aos poucos o leite condensado e o creme de leite e bata por mais dez minutos. Adicione a fruta picada, se for usar, mexa bem e leve ao freezer por 24 horas.

DICA:

  • A mandioca pode ser substituída pela mesma quantidade de batata-doce cozida

Receita do livro "Feiras Gourmet – livro de receitas dos agricultores", promovido pela Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário (Sead)

Mais Receitas de Doces e Sobremesas