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Receitas Vegetarianas

Veggie Burger

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) de grão-de-bico cozido
  • 200 grama(s) de cogumelos shitake picados
  • 100 grama(s) de cogumelos Paris picados
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho-poró picado
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 pedaço(s) de gengibre picado (5 cm)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de castanha de caju picada
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de aveia
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Mozarela de búfala a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Cozinhe o grão-de-bico com sal a gosto. Quando estiver pronto, coe e, em um liquidificador, bata o grão-de-bico até formar uma pasta lisa. Reserve.

Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho, o gengibre e o alho-poró. Acrescente em seguida a cenoura ralada e os cogumelos picados, o vinho branco e o molho inglês. Cozinhe até os líquidos evaporarem. Tempere com sal, pimenta e salsinha.

Acrescente por fim a pasta de grão-de-bico, a castanha de caju picada e a farinha de aveia. Mexa bem e deixe em fogo baixo até secar todo excesso de líquido.

Modele os hambúrgueres com 130 gr cada e deixe um pouco na geladeira para resfriar e endurecer.

Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente e coloque o queijo para derreter sobre cada um deles. Coloque o hambúrguer dentro do pão - a sugestão é servir com rodelas de tomate, broto de alfafa e folhas de rúcula

Receita da lanchonete General Prime Burger

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