Topo

Humm Minuto: é impossível resistir a um Bolo Vulcão com leite Ninho

60 min

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 3 claras de ovos
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 2 xícara(s) de chá de manteiga gelada
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • Chocolate branco, para decoração

Modo de preparo

Massa

Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.

Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.

Em outra tigela da batedeira, bataa manteiga com o açúcar, até formar uma farofa. Adicione as gemas uma a uma e continue a bater até formar um creme bem claro. Na sequência acrescente o leite e a farinha, alternando os ingredientes. Junte a essência de baunilha e o fermento e pó.

Incorpore muito delicadamente as claras batidas em neve. Coloque a mistura do bolo na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Cobertura

Na batedeira, coloque a manteiga gelada e o açúcar de confeiteiro. Bata por uns 4 minutos. Acrescente o leite condensado, o leite em pó e, por último, o creme de leite. Reserve.

Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar a cobertura até cobrir por completo. Decore com raspas de chocolate branco.