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Espaguete da Mooca

Henrique Peron/Divulgação
Imagem: Henrique Peron/Divulgação

2 porções

Fácil

Ingredientes

Molho de tomate

  • 250 grama(s) de tomate pelado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de alho picado
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 pitada(s) de açúcar

Bolinhos de carne

  • 1/2 quilo(s) de acém moído com bacon
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de chá de óleo
  • 50 grama(s) de mozarela de búfala
  • 50 grama(s) de cebola
  • 1 colher(es) de café de hortelã picado
  • 1 colher(es) de café de molho de pimenta

Montagem

  • 220 grama(s) de espaguete cozido
  • Folhas de manjericão, para servir
  • Queijo parmesão ralado, para servir

Modo de preparo

Molho de tomate

Desmanchar os tomates com as mãos. Em uma panela, doure o alho e os tomates na manteiga. Deixe cozinhar bem e ajuste o sal e açúcar a gosto.

Bolinhos de carne

Em uma bacia, misture o acém moído com bacon, a farinha de trigo, o ovo,o óleo, o sal, a cebola, o alho triturado, a hortelã e o molho de pimenta. Mexa até formar uma massa homogênea

Faça bolinhos com a massa de carne e recheie com a mussarela de búfala. Coloque dentro do molho de tomate (receita acima) para aquecer e pegar o sabor do molho

Montagem

Prepare o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Coloque dentro do molho com as almôndegas. Salpique por cima queijo parmesão e folhas de manjericão e sirva.

Receita do Bar Original
R. Graúna, 137, Moema, São Paulo, SP.
Tel. (11) 5093-9486