Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim de azeite e mel

Pudim de azeite e mel

Lucas Terribli/Divulgação
Imagem: Lucas Terribli/Divulgação

Receita do chef Vitor Sobral

Ingredientes

Pudim

  • 8 ovos
  • 400 grama(s) de açúcar
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 100 mililitro (ml) de mel
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Raspas da casca de 1 limão

Calda

  • 1 1/3 xícara(s) de chá de miolo de abobrinha
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 7 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 cardamomo, sem a casca

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pudim

Incorpore os ovos e o açúcar com as mãos para que este se desfaça por completo e depois envolva os restantes dos ingredientes.

Distribua a massa em 10 forminhas altas de 7,5 cm de diâmetro. Cubra as forminhas com papel alumínio e coloque em uma assadeira, em banho-maria.

Leve para assar em forno moderado (180°C), pré aquecido, por 50 minutos ou até que enfiando um palito no pudim, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Calda

Em uma panela, cozinhe a abobrinha com a água e o açúcar, com a panela tampada, atéficar bem macia.

Acrescente o suco de limão e o cardamomo e deixe ferver por mais 5 minutos.

Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma mistura lisa. Deixe esfriar e sirva com o pudim.

Receita do restaurante Tasca da Esquina

Alameda Itu, 225 - Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. (11) 3262 - 0033

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