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Humm Minuto: Francesinha tem bife, bacon e linguiça numa receita só!

1 porções

Ingredientes

  • 6 fatia(s) pão de forma
  • 2 bifes finos (contrafilé ou filé mignon)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 linguiças finas
  • 10 fatia(s) queijo prato
  • 4 fatia(s) presunto
  • 4 fatia(s) salame
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dente(s) alho picados
  • 3 colher(es) de sopa manteiga (50g)
  • 1 folha(s) louro
  • 50 g bacon
  • 4 colher(es) de sopa polpa de tomate
  • 500 ml cerveja (de cevada)
  • 1 copo(s) caldo de carne (cubo de caldo de carne diluído em 100ml de água)
  • 1 cálice(s) Vinho do Porto
  • 1 cálice(s) conhaque
  • Molho de Pimenta

Modo de preparo

Em uma panela, refogue, com 2 colheres de manteiga, a cebola, o alho, a peça de bacon e a folha de louro.

Adicione a polpa de tomate, caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 2 minutos e coloque a cerveja. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Retire o bacon e as folhas de louro. Mexa o molho com mixer, para deixar bem liso. Adicione o molho de pimenta, vinho do Porto, o conhaque e cozinhe por mais 15 minutos.

Tempere os bifes com pimenta e sal. Corte as linguiças em duas partes.

Sele os bifes e a linguiça em frigideira quente com manteiga. Na mesma frigideira toste as 6 fatias do pão de forma.

Em um prato coloque 1 fatia de pão, 1 de presunto, 1 bife. Outra camada de pão, 1 presunto, 2 salames, 2 metades da linguiça e pão. Cubra com 5 fatias de queijo. Faça o mesmo com o outro lanche.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar. Coloque cada um em um prato e cubra com o molho.

A francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal.