Topo

Bolo de chocolate com calda cremosa

Mauro Holanda
Imagem: Mauro Holanda

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 195 grama(s) de açúcar
  • 50 mililitro (ml) de água
  • 20 mililitro (ml) de óleo vegetal
  • 190 grama(s) de farinha de trigo
  • 20 grama(s) de cacau em pó

Calda

  • 145 grama(s) de açúcar cristal
  • 100 grama(s) de cacau em pó
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 200 mililitro (ml) de leite

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar por cerca de 15 minutos, até formar uma espuma clara e espessa. Fora da batedeira, com um fouet, adicione aos poucos os ingredientes líquidos e depois a farinha previamente peneirada e misturada ao cacau. Cuidado para não perder o volume. Disponha a massa em uma forma com papel manteiga no fundo e leve em seguida ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito. Cuidado para não assar por muito tempo, pois o bolo tende a ressecar.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo algumas vezes para não grudar no fundo da panela, até que tudo esteja diluído e levemente encorpado. Esta calda pode ser servida quente ou fria. (Receita da chef Fernanda Ribeiro)