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Hoje é dia do tiramissu! Aprenda a fazer este delicioso doce italiano

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Imagem: Divulgação

8 porções

Fácil

Ingredientes

Creme

  • 8 gemas
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 500 grama(s) mascarpone
  • 3 claras em neve
  • 2 colher(es) de sopa vinho Marsala ou do porto

Montagem

  • 300 g grama(s) biscoito champanhe com açúcar fino
  • 300 mililitro (ml) café pronto, frio

Finalização

  • cacau em pó

Modo de preparo

Creme

Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, por 10 minutos. Acrescente o mascarpone e bata por mais 5 minutos. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Reserve. Coloque o café em uma vasilha e acrescente o Marsala.

Montagem

Umedeça metade dos biscoitos rapidamente no café para que não desmanchem e os arrume lado a lado em uma travessa retangular. Cubra os biscoitos com metade do creme. Repita as duas etapas anteriores, duplicando as camadas, e leve à geladeira por 2 horas.

Finalização

Na hora de servir, polvilhe com o cacau em pó. Posicione em fatias de 3 cm, sirva no prato e novamente polvilhe com cacau em pó.

Chef Giampiero Giuliani, do Due Cuochi