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Humm Minuto: queijo parmesão vira "panela" e deixa talharim mais cremoso

60 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de parmesão de aproximadamente 6 kg
  • 200 grama(s) de parmesão ralado da própria peça
  • Sal e pimenta a gosto
  • 80 mililitro (ml) de água do cozimento do macarrão
  • 80 grama(s) manteiga sem sal
  • 80 mililitro (ml) creme de leite fresco
  • 400 grama(s) de tagliatele ou fetuccine grano duro
  • 2 litro(s) água para cozinhar o macarrão

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Com o nylon, marque ao redor do parmesão (de forma simétrica) e passe a faca delicadamente só para marcar onde será cortado.

Comece fincando a faca no queijo com uma faca e coloque as demais na sequência, uma após a outra.

Tire a tampa e vá "cavando" o queijo até que fique com formato de um prato. Reserve essas sobras de queijo.

Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente, por mais ou menos oito minutos.

Coloque o macarrão aos poucos dentro do queijo e adicione os demais ingredientes pouco a pouco, porção por porção (100 grs. por pessoa).

Vá mexendo com a ajuda de um garfo e uma colher e colocando o queijo até que fique bem cremoso.

Retire o macarrão dentro do queijo e sirva num prato aquecido para não perder a temperatura.

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