menu
Topo

Receitas


Humm Minuto: como fazer um cremoso sorvete de banana

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 unidade(s) bananas nanicas bem maduras (as nanicas são mais doces e ideias para sorvetes e doces. Como identificar se está bem madura? Veja se há manchas marrons na banana inteira)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Descasque e corte as bananas em rodelas finas. Disponha em um refratário uma rodela do lado da outra, cuidado para grudar, caso contrário ficará difícil para bater no liquidificador. Cubra com filme plástico e leve para congelar por cerca de 2 horas. Retire do congelador e bata no liquidificador sempre mexendo com uma colher, até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque em um refratário e sirva em seguida.
Equipamentos:
Liquidificador 
Filme plástico
Refratário/Prato para congelar as bananas 
Potinhos para servir o sorvete
Tábua para cortar a banana

Mais Receitas