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Humm Minuto: leve mais Brasil para a mesa com um bobó de camarão

4 porções

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • pimenta-dedo-de-moça
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 quilo(s) mandioca descascada
  • 500 grama(s) camarão médio, limpo
  • 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 200 mililitro (ml) leite de côco
  • 3 colher(es) de sopa coentro fresco picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • sal

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma tábua pique os dentes de alho e a cebola

Corte a pimenta em tiras, retire as sementes e pique em pequenos pedaços

Corte o pimentão em tiras, retire as sementes e corte em cubinhos

Corte as mandiocas em pedaços grandes e cozinhe

Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia e reserve

Numa frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva e leve ao fogo alto, sele os camarões em pequenas porções

Depois do camarão todo selado, deixe-os descansar e nesta mesma frigideira acrescente o restante do azeite, os dentes de alho e refogue até dourar. Misture os camarões selados e reserve

Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, metade do alho picado e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve

No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas.

Numa panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e adicione o coentro. Misture bem e sirva quente

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