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Croquete ganha cara diferente com cordeiro e geleia de tomate e pimenta

Divulgação/Henrique Peron
Imagem: Divulgação/Henrique Peron

8 porções

Ingredientes

Croquete

  • 1 quilo(s) paleta de cordeiro
  • 2 cebolas grandes
  • 150 grama(s) salsão
  • 2 cenouras médias raladas
  • 50 grama(s) tomilho
  • 25 grama(s) pimenta dedo de moça
  • 30 grama(s) salsinha
  • 100 grama(s) farinha de trigo
  • 30 grama(s) pimenta calabresa
  • 5 ovos
  • 100 grama(s) farinha panko para empanar
  • 100 mililitro (ml) leite
  • 50 grama(s) manteiga
  • 100 mililitro (ml) creme de leite fresco
  • sal a gosto

Geleia

  • 1 quilo(s) tomate italiano sem pele
  • 200 grama(s) açúcar
  • 35 grama(s) pectina
  • 10 grama(s) pimenta dedo-de-moça sem pele
  • 10 grama(s) pimenta dedo-de-moça com pele

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Croquete

Tempere o cordeiro com cebola, cenoura, salsão e tomilho por 24h.

Asse o cordeiro a 160º por 3h20. Desfie e reserve.

Em uma panela, coloque manteiga, cebola cortada em cubinhos, tomilho, pimenta dedo-de-moça picada e sem semente e pimenta calabresa. Adicioner o cordeiro, coloque gradualmente caldo de legumes até o cordeiro estar totalmente desfiado.

Adicione salsinha picada e peneire farinha gradualmente.

Resfrie por 3 horas.

Enrole em bolinhas de 30g. Passe na mistura feita com os ovos, o creme de leite fresco e o leite. Passe na farinha de trigo, novamente na mistura e depois na farinha Panko.

Frite em óleo quente.

Geleia

Coloque todos os ingredientes picados grosseiramente em uma panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos. Passe por uma peneira grossa com a geleia ainda quente. Espere resfriar.

Receita do pub Kia Ora

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